?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Mar. 3rd, 2010


scofferlane

Scofferlane - Zigfrid - DJs - Третий Путь - 6 марта

Photobucket

E            V           E           N            T

Feb. 18th, 2010


cavestompers

27/02/10 -The Defectors(Дания)@LoftBar,Москва feat Cavestompers,Thunderbeats,Types,Scofferlane

DEFECTORS,CAVESTOMPERS,THUNDERBEATS,TYPES,SCOFFERLANE

27 февраля в 19:00

Бар «Лофт» (ул. Новослободская 14/19, стр.4)

Сколько человек идет


 

Ура-ура! впервые за долгое время в Москве самая что ни на есть сикстиз-гараж команда c элементами horror. The Defectors из университетского городка Охус, что к северу от столицы Дании Копенгагена, существуют аж с 1997 года. За плечами у них внушительное количество альбомов, синглов и компиляций-сплитов (выпущенных преимущественно на одном из лучших жанровых лейблов - BadAfro (http://www.badafro.dk/), конек которого различная интересная нео-психоделия и гараж вроде Baby Woodrose, The Dolly Rocker Movement, The Setting Son, The Flaming Sideburns, итальянский бит-гараж дуэт Mojomatics). Но главное достоинство The Defectors - живые выступления, что засвидетельствовано на их недавнем live альбоме. Объездив буквально весь мир, предатели выступали с такими ребятами как The Hives, The Fuzztones, Billy Childish, Nekromantix, Horrorpops, The Strollers, The Satelliters и многими многими другими. garagepunk.ru (Greengoo)

http://www.myspace.com/thedefectors

http://www.thedefectors.com

http://vkontakte.ru/club15251398

http://vkontakte.ru/event15383596

http://www.lastfm.ru/music/The+Defectors

http://www.last.fm/event/1410722

"Одна из ярких групп «предпоследней» – конца 90-х годов – волны garage-revival движения. Парни из Дании играют музыку, которую некоторые критиковеды называют «Детройтским саундом», имея ввиду the Stooges и MC5. Пусть будет так. Как и полагается для garage-revival группы музыка the Defectors рыхлая и грязная, кроме того, украшена звучанием легендарного Farfisa органа, от чего песни группы сильно выигрывают. На альбоме присутствует множество интересных мелодий, особенно советую обратить внимание на третий трек – настоящий поп-хит It's gonna take some time, а также на серфоподобную песню Pretty baby. Оригинальное издание выпущено лейблом Bad Afro Rec, в России альбом Turn Me On издан теми же людьми, выпускавшие русские версии Fuzztones, King Khan, Sky Saxon - Boogeyman/Союз. Диск оформлен в стиле старых фильмов ужасов, в декоре использованы, помимо изображений участников коллектива, картинки бандитских ножиков и кадиллаков, на обложке красуется надпись: «Лучшая музыка для вождения». И кутежа."

Петр Вальков рецензия на русское издание альбома "Turn Me On" для garagepunk.ru и Plastic Cave Mobile Distro (http://vkontakte.ru/club6485997)

"Пугало приключенческого кинотрэша 60-х – стиляга-маньяк. Застенчивый очкарик в пиджачке и галстучке, способный прирезать из-за угла или швырнуть на тротуар гранату и умчаться на модном итальянском скутере. Этими страхами уже переболели Англия и Франция. А вот маленькая чистенькая Дания без колебания встает на сторону плохих парней. Тут бал правят The Defectors – культовые персонажи современной 60’s garage-rock, антигерои обладающие особым магнетизмом. Музыка этой пятерки никого не оставит равнодушным. Сочетание редких винтажных инструментов и животного кайфа от того, что из них еще можно извлечь какие-то звуки - это тот самый плюс, который рождается при совокуплении двух минусов. От прямолинейного рубилова на пределе возможностей и бесшабашного рок-н-ролла парней кидает в настоящую психоделию с телефонными гудками, пением через "фуззи-квак", гитарными "фидбэками" и лязганьем ножей. Кто-то услышит здесь отголоски саундтреков к старым фильмам ужасов, а кто-то - вполне актуальный шок-рок того уровня, до которого, похоже, уже никогда не подняться былым антигероям телеэкранов. И да не введет вас в заблуждение старомодная органола и тамбурин, которым синхронно с ударными размахивает вокалист Морт Хардер (Mort Harder). Такая, как здесь, концентрация бурлящей и клокочущей антиэстетики в 60-х годах ХХ века просто была бы невозможна. Вслед за Ганнибалом Лектером, этим эстетствующим санитаром недочеловеческого леса, "дефективные" утверждают, как свершившийся факт, окончательную маргинализацию европейской культуры. В принципе, от очкариков в галстуках всегда следовало ждать беды, но теперь они стали куда страшнее тех солдат из стройбата, которые такие звери, что им даже оружия не выдают. А что делать - время такое." - отсюда http://vkontakte.ru/event15216572

27го февраля в субботу The Defectors сыграют большой концерт вместе с лучшими представителями московской гаражной сцены.

The Cavestompers!

(60ts garage-rock, psych, r'n'b, punk)
http://www.myspace.com/thecavestompers  
http://vkontakte.ru/club742317  
http://cavestompers.livejournal.com
Непричесанный и шершавый реликт, найденный на промышленных постройках бауманского района в 2006 году. Подлинный гаражный звук, украшенный аналоговым органом, с элементами старого r’n’b и психоделическими вкраплениями поможет вам буйно отплясывать, скверно визжать и ненадолго почувствовать радость, схожую с той, которую испытал житель пещеры, впервые ударив палкой о палку. Дискография коллектива – это виниловая пластинка, выпущенная на португальском лейбле Groovie Records, а также CD, сведенный ГрОб студией и изданный в России(Noizer/Plastic Cave Rec). Гигография - три тура по России и один Европейский, десятки зараженных городов и сел, около ста концертов.

Thunderbeats

(garage, 60's grooves & r'n'b, surf, instrumentals)

http://vkontakte.ru/club1645672  
http://www.myspace.com/thunderbeats

Очень плотный и наиболее близкий к истокам саунд от ветеранов гаражной-сикстиз сцены. Те самые инструменты, подход и упертость в выборе ориентиров – музыки появившейся позже 1966 года, для «Thunderbirds» как будто и не было. Ключевые имена в их случае – Bo Diddley, Chuck Berry, Muddy Waters, Booker T and «The M’GS», первые записи «Rolling Stones», ну и без раннего наивного гаража никуда. В прошлом году группа, освоив на своей студии килограммы старого аналогового оборудования, начала работать над записью, подходя к этому очень скрупулезно и тщательно. Первые плоды этой работы выложены на сайте коллектива.

"С 1994 года Я (Вадим Марков) и мой друг и коллега Алексеей Черняев переиграли в нескольких музыкальных командах – the Sticky Fingers, the Mods, the Crushers, «Том и Фантомы». Сейчас наш новый проект называется The Thunderbеаts, фактически он существует как объединение двух музыкальных сообществ, нашего с Алексеем и группы The Zebra (Архангельские красавцы-поморы). Основная цель объединения– пытаться играть, сочинять и записывать рок-музыку так, как делали сорок лет назад и на железяках тех же времен. Это, конечно, несколько по Дон Кихотовски выглядит, типа достаем ржавые доспехи и вперед, в атаку, на ветряные мельницы, но в этом смысл VINTAGE RECORDS!!!!" своими словами http://vintagerecords.narod.ru/

p.s буквально на днях, thunderbeats на своей подпольной студии, отвлеклись от записи своей дебютной пластинки и помогли записать макси-сингл одной из лучших гараж команд России Karovas Milkshake - из Екатеринбурга.

The Types

(6ts garage-punk)

Выступления THE TYPES это всегда нечто необычное, поскольку, подавая яркий музыкальный материал, они не забывают и о внешней стороне шоу – чего стоят их золотые костюмы или виниловые комбинезоны, в которых The Types не раз появлялись на сцене клубов. В активе группы совместные выступления с Iggy Pop And The Stooges, The Offspring и другими корифеями мировой рок-сцены. В этот раз они решили зайти несколько дальше. Новый альбом записан во время Европейских гастролей группы, на одной из самых уникальных аналоговых студий в мире – Circo Perrotti Vintage Recording Studio. В роли продюсеров выступили Jorge Explosion и Mike Mariconda, - люди, записавшие лучшие работы The Cynics, The Chesterfield Kings, The Staggers, The Mummies и других культовых представителей современного GARAGE REVIVAL.

http://vkontakte.ru/club1983059

http://www.myspace.com/thetypesru

Scofferlane (ex-The Boo)

(proto-punk, experimental, trad goth)
Группа The Boo просуществовала на московской сцене аж с далекого 2005 года по год прошлый. И существоание это было определенно ярким. Играли они гремучую смесь из сырого и рваного ритм'н'блюза, прото-панка, готики в лучшем проявлении этого слова и чего-то еще важного, не поддающегося никаким внятным определениям. Под этим названием вышло два совершенно разных и интересных альбома. Живые выступления - отдельная тема, это надо было видеть и слышать. Коллективный оголенный нерв коллектива, приводимый в движение непредскауземым поведением вокалиста, был способен завести группу в самые неожиданные стороны. Сменив название, басиста, добавив виолончель, все что поражало и завораживало в The Boo передалось Scofferlane по наследству. Отличие нового проекта, прежде всего, в своем собственном языке общения и взаимодействия на сцене, как результат - обилие импровизаций, диалогов и смелых экспериментов. Музыка Scofferlane однозначной оценке по-прежнему не поддается, она либо абсолютно захватывает вас, либо вызывает тотальное отторжение, кажется это самый сильный аргумент в ее пользу. Совсем недавно был выложен в сеть мини-альбом группы ”Snippets”.

http://www.scofferlane.com

http://www.myspace.com/scofferlane

http://vkontakte.ru/club4807292

ВХОД - 400 рублей. начало РОВНО в 19.00.

НАКАНУНЕ, В ПЯТНИЦУ 26го ФЕВРАЛЯ, СОСТОИТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕ THE DEFECTORS  В КЛУБЕ КРИЗИС ЖАНРА ВМЕСТЕ С THE TYPES, DJ SPY FROM MOSCOW, DJ CAVEMAN. http://vkontakte.ru/event15216572

Feb. 9th, 2010


scofferlane

By the way...

ТEATR ЯDA - SCOФФЕRLANE 14.02 - LOFT BAR

Feb. 3rd, 2010


scofferlane

Songs Of Experience

Stuart Stumpman - Songs Of Experience (2010)


Read more...Collapse )

Jan. 6th, 2010


scofferlane

Scofferlane - The Sexes - Som Soi 24.01 Loft Bar

scofferlane 


EVENT

Dec. 12th, 2009


scofferlane

Proto-X-mas-Whoop-de-do Scofferlane/The Electrocuted Trio 18.12 Дождь-Мажор

Scofferlane

В связи с происшествием в Перми, пошла волна закрытия клубов.
Наше мероприятие 25 декабря отменяется (Третий Путь закрывается на месяц). Концерт переносится в клуб Дождь-Мажор на 18 декабря.
Приходите.

EVENT

Nov. 19th, 2009


van1gogh

Scofferlane. "Дождь-Мажор" 20.11.09 афиша.

community.livejournal.com/scofferlane_ru/13456.html

Oct. 12th, 2009


cavestompers

The Cavestompers! 3rd anniversary birthday bash feat. Hell-o-Hill,Upstairs,CK,Extra Moron, Dj's


Первый спонтанный концерт The Cavestompers! состоялся при странных обстоятельствах 21го октября 2006 года в клубе Blow-Up. Спустя три года мы собираем пеструю толпу друзей в клубе Монреаль, чтобы на всю катушку отпраздновать это событие, да и сам факт безумного и полного приключений существования группы. По случаю праздника группа выступит в расширенном составе и исполнит все самое лучшее, плюс совсем свежий материал для нового альбома. Да, кстати, это еще оказывается и концерт #80.
Выступят воссоединившиеся Hell-o-Hill, Scofferlane (ex-The Boo),The Central Committee, The Extra Moron(Mad Pilot+BCB),Dj's Greengoo,Spy From Moscow,Terex.
полная информация на http://www.garagepunk.ru



 подробнееCollapse )

</font>

Sep. 24th, 2009

hehear

truelala_st

(no subject)

Пятница, 25ое.
АРТ-подвал "Шок.Фабрика"
shokoladnayafabrika.ru

Sep. 15th, 2009


van1gogh

Scofferlane - Snippets

community.livejournal.com/scofferlane_ru/10179.html

Previous 10 | Next 10